チキンカチャトーラ | 真夜中のキッチン

先日食べに行ったスペイン料理の豚ばら肉の煮込みがおいしかったので


鶏肉で真似てみました


見よう見真似で作ったので 改善の余地アリです


次回 もっと煮込んで とろけるような柔らかさに仕上げたいと思います


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豚ばら肉の煮込み

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【レシピ】

①鶏肉は塩コショウしてぶつ切りにし、小麦粉を薄くはたく

②フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火にかけて

 良い香りが出るまでゆっくりと炒める

③②に①の鶏肉を入れてこんがりと良い焼き色をつけ、パプリカ、トマト、を加える

④赤ワインを入れてアルコール分を飛ばし、水、コンソメ、トマトソース、オレガノ、

 タイム、バジル、塩コショウを加えて煮込み、そのまま冷まして、食べる時に再加熱する


 今回は30分くらい煮込みましたが、結構歯ごたえがあり、

 ソースがお肉の中心まで浸透していませんでした

 2時間くらい煮込むととろとろになるかもです


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