自家製梅干し入り 冷やしぶっかけきしめん | 真夜中のキッチン

我が家で採れた梅を 去年旦那様が梅干しに漬けて 先日私が土用干ししたので


晩御飯に使ってみることにしました


さっぱりとした 冷たいきしめんです


きしめん売り場にも自然に足がむくようになり こちらの食文化にも慣れてきました 


巻き寿司用にと 煮て冷凍していた干し椎茸の煮たのと


結婚式の引き出物でいただいたおいしい鰹節 そして天かす(あげだま)と味付け海苔をのせました


私はこの冷たいきしめんが気に入ったのですが 


旦那様はきしめんは温かい方が良いとのことです


これからは お昼ご飯にひとりでこっそり食べよっと(^^♪


真夜中のキッチン



真夜中のキッチン にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 真夜中のキッチン

   私のHP           ポチッとお願いします   にほんブログ村 フレンチレース