丼タイプのものなら 温かいご飯でも食べれるかな?
ということで 天津飯を作ってみました
卵と とろんとしたあんって 本当によく合いますね
かにたまの素とお別れして 自分でタレを調合しましたが 以外と簡単
定番メニューの仲間入りをしそうです
【レシピ】
①海老は炒めて中まで火を通しておく
②調味料を沸かしてとろみをつけ、火を止めてごま油少々を加える
調味料は水100ml、砂糖・酒・しょうゆ・酢・オイスターソース・片栗粉各大1/2、チキンスープ少々
③卵4個を割りほぐし、千切りのしょうが・塩・海老と混ぜあわせ、フライパンで焼く
(2人前なので、卵2個分づつを2回焼きます)
④③を成形したご飯の上にのせ、②の調味料を上からかける
私のHP ポチッとお願いします にほんブログ村 フレンチレース