イカつみれのアーモンド焼き | 真夜中のキッチン

高校生の頃 鶏肉のアーモンドフライを母から教えてもらい


お弁当に入れた記憶があります


それ以来 アーモンドを衣にした揚げものや焼きものが好きで 時折作っていました


今回は イカをミンチにして アーモンドの衣で焼いてみました


旦那様にも好評だったので またアレンジしてみます

真夜中のキッチン

いかつみれのアーモンド焼き、冷しゃぶごまだれ、ししとうの梅おかか焼き、ひややっこ青紫蘇のせ

だし巻き卵、さばのかぶら漬けの箱寿司、わかめの味噌汁


【レシピ】

①イカは皮をむいて粗みじんに切り、塩コショウをして片栗粉と一緒にフードプロセッサーにかける

②①を適当な大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、アーモンドをつけて、フライパンで焼く

真夜中のキッチン にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 真夜中のキッチン

   私のHP           ポチッとお願いします   にほんブログ村 フレンチレース