お友達から とても長いししとうをいただきました
写真ではパスタの上にのっているものですが これで長さを2つに切ってあります
辛くはないので 普通の赤い唐辛子を加えたペペロンチーノを作ってみました
ししとうと舞茸のアーリオオーリオペペロンチーノ、アボカドトマト
ローストポークとクリームチーズのチコリデッシュ、ロースハムときゅうりとアンチョビのピンチョス
ビシソワーズスープ、バナナとマッカの生クリームヨーグルトのせ
【レシピ】
①にんにくは薄切りにし、舞茸は粗みじんに切り、ししとうはへたを取っておく
②フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切りの唐辛子を入れ、弱火にかけて
焦がさずにじっくりと油に香りを移す
③まいたけとししとうを加えて炒め、にんにくが色づいたらパスタを茹ではじめ、
フライパンに茹で汁を少しいれて乳化させ、パスタのためのオイルソース(キューピー)を加える
④パスタは袋の表示の30秒前にフライパンに移し、フライパンの火を止め
エキストラバージンオリーブオイルを加えて和え、ざっくりと混ぜて盛り付ける
私のHP ポチッとお願いします にほんブログ村 フレンチレース