ししとうと舞茸の アーリオオーリオペペロンチーノ | 真夜中のキッチン

お友達から とても長いししとうをいただきました


写真ではパスタの上にのっているものですが これで長さを2つに切ってあります


辛くはないので 普通の赤い唐辛子を加えたペペロンチーノを作ってみました


真夜中のキッチン


ししとうと舞茸のアーリオオーリオペペロンチーノ、アボカドトマト

ローストポークとクリームチーズのチコリデッシュ、ロースハムときゅうりとアンチョビのピンチョス

ビシソワーズスープ、バナナとマッカの生クリームヨーグルトのせ


【レシピ】

①にんにくは薄切りにし、舞茸は粗みじんに切り、ししとうはへたを取っておく

②フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切りの唐辛子を入れ、弱火にかけて

 焦がさずにじっくりと油に香りを移す

③まいたけとししとうを加えて炒め、にんにくが色づいたらパスタを茹ではじめ、

 フライパンに茹で汁を少しいれて乳化させ、パスタのためのオイルソース(キューピー)を加える

④パスタは袋の表示の30秒前にフライパンに移し、フライパンの火を止め

 エキストラバージンオリーブオイルを加えて和え、ざっくりと混ぜて盛り付ける

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