イワシのチーズと青紫蘇巻きフライ | 真夜中のキッチン

何気なくイワシを買ってみました


7月ともなると、暑くて夕食は枝豆とビールだけで良いと思う日もありますが


夕立ちで少し涼しくなった日は、ちょっとこってり食べられるかな


チーズと青紫蘇を挟んで、フライにしていただきましょう


真夜中のキッチン


【レシピ】

①イワシは手開きにして、中骨と背びれを取り除く

②塩コショウして、とろけるチーズと青紫蘇をのせてくるくる巻き

 巻き終わりを爪楊枝でとめる

③②に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、サラダ油で揚げる

④楊枝を外し、斜めに切る


真夜中のキッチン にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 真夜中のキッチン

   私のHP           ポチッとお願いします   にほんブログ村 フレンチレース