暑い夏には ざるそばとかき揚げがおいしいけれど
おそばをかき揚げにしてもおいしいのです
歯ごたえが楽しく 桜エビと一緒に揚げれば 香ばしさがアップするように思います
私はさらに 衣の中にあげ玉を仕込んで
茶そばはポリポリ 桜エビはサクサク あげ玉はカリカリと
微妙に違う食感を楽しむことにしました
ただおやつっぽいので 他のかきあげと一緒が良いですね
今回は 旦那様の大好きなじゃがいものかき揚げや 青紫蘇の天ぷらと一緒にしました
おそばだから天つゆとの相性もぴったり
お友達からいただいた大根を たっぷりおろしていただきました
↑主役をあまり決めずに撮影したため ピントをしめじのかきあげに合わせてしまいました(^_^;)
カレイの煮付け、茶そばと桜エビ・じゃがいもと桜エビ・しめじと桜エビのかきあげ、青紫蘇の天ぷら
大根と豚肉の煮物、野菜サラダ、お漬物、わかめの味噌汁、オレンジ
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