広いお庭のお家に引っ越してきたので
近くの空き地でゲットした三つ葉を植えてみることにしました
三つ葉は ニラの代わりに チヂミに入れたり
イタリアンパセリの代わりに パスタに入れたりと
結構 和食にこだわらずに使えるようです
今夜は チキン南蛮のチキンのかわりにポークを使ったポーク南蛮
卵のタルタルソースには パセリやたまねぎの代わりに三つ葉を入れてみることにしました
これもgood
なかなかのマルチ食材ですね
【レシピ】
①豚肉は塩コショウして、めんつゆと生姜を混ぜた調味液に30分程度漬けておく
②小麦粉、卵液、天かすの順に衣をつけ、油で揚げる
③お肉の油をきって、すし酢150cc、砂糖大2、しょうゆ・みりん大1の甘酢にさっとくぐらせる
③洗ったみつばをざるに入れ、熱湯にくぐらせ、冷水に取り、絞って刻む
④③と茹で卵のみじん切り、クッキングワイン、マヨネーズ、ブラックペッパー、
バジル、クレイジーソルトを適当に和えてタレを作ってお肉にかける
私のHP ポチッとお願いします 私の大好きな薔薇雑貨プランド・パリのお店