さわらのわかめ蒸し | 真夜中のキッチン

上沼恵美子のおしゃべりクッキングという 15年も続く料理番組がありますが


関西に居た頃から お昼に自宅で過ごす日は 朝日放送で見ていました


こちらでも メーテレで見ることができるのですが


今は インターネットが 大活躍 


放送時刻に関係なく メモもとらずに


画面でレシピを開けながら キッチンに立つことができるので 助かります


4月8日放送のさわらのわかめ蒸し  がおいしそうだったので 作ってみました


魚にわかめの磯の変わりがほんのり移り 割りポン酢とよく合いました

 

真夜中のキッチン


  

真夜中のキッチン


            さわらのわかめ蒸し、ふきのとうの天ぷら、ゆば乳の姫豆腐、麩の味噌汁

            (ご飯は場外)