だし巻き卵 あなごあんかけ | 真夜中のキッチン

喉が痛い日に 食べたくなったのはだし巻き卵


あなごがあったので 卵に巻き込もうかと思ったのですが


あんかけにすることにしました


これはこれで おいしかったです


真夜中のキッチン

かつをのたたき、湯豆腐、だし巻き卵、イチゴ

【レシピ】

①卵2個を計量してから(Mサイズで100ccくらい)、ボールでよく溶きほぐす

②卵の2/3量の水と、白だし、めんつゆ、みりんで味を調え、水溶き片栗粉を加えて混ぜる

③卵焼き器で②をくるくる巻きながら焼く

④めんつゆと白だしベースのだしを作り、あなごをふっくらと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ

 ③にかける