喉が痛い日に 食べたくなったのはだし巻き卵
あなごがあったので 卵に巻き込もうかと思ったのですが
あんかけにすることにしました
これはこれで おいしかったです
かつをのたたき、湯豆腐、だし巻き卵、イチゴ
【レシピ】
①卵2個を計量してから(Mサイズで100ccくらい)、ボールでよく溶きほぐす
②卵の2/3量の水と、白だし、めんつゆ、みりんで味を調え、水溶き片栗粉を加えて混ぜる
③卵焼き器で②をくるくる巻きながら焼く
④めんつゆと白だしベースのだしを作り、あなごをふっくらと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ
③にかける
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)