黄金しょうが粉末を使ってハンバーグを作りました。
材料 ( 2人分とお弁当用 )
合挽き肉 300g
玉ねぎ 中1個
パン粉 2/3カップ
卵黄 1個分
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
ナツメグ 少々
黄金しょうが粉末少々
1
玉ねぎをすりおろし、パン粉をひたしておく
2
合挽き肉に塩・こしょうを入れて、粘りが出るまで練る
3
2に1と卵黄、ナツメグ、黄金しょうが粉末を加えて、さらに練る
4
成形して、フライパンで焼く
5
お好みのソースをかけて、召し上がれ♪
c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
材料 ( 2人分とお弁当用 )
合挽き肉 300g
玉ねぎ 中1個
パン粉 2/3カップ
卵黄 1個分
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
ナツメグ 少々
黄金しょうが粉末少々
1
玉ねぎをすりおろし、パン粉をひたしておく
2
合挽き肉に塩・こしょうを入れて、粘りが出るまで練る
3
2に1と卵黄、ナツメグ、黄金しょうが粉末を加えて、さらに練る
4
成形して、フライパンで焼く
5
お好みのソースをかけて、召し上がれ♪
c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中