枝豆 って 美味しいですよね~
胡桃 って 美味しいですよね~
桜えびって 美味しいですよね~
っということで・・・
これらを合わせたトーストを作りました
家にある材料で作ることが出来る
ので…手軽に楽しめますww
胡桃と枝豆と桜えびの
カレー風味のトースト
* 材料 (1人分) *
食パン 1枚
枝豆 20粒程度
クルミ 3粒程度
桜えび 1つまみ
マジックソルト 少々
レモン汁 少々~
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
カレー粉 少々
エキストラバージンオリーブオイル 適量
ピンクペッパー 少々
フレッシュバジル 適量
* 作り方 *
1. 枝豆は解凍してさやから外す
2. パンに枝豆と大きく砕いたクルミと
桜えびを散らしてマジックソルトを
ふり、更にレモン汁をふる。
*レモン汁は仕上げに 各自
お好み量使用するのでここでは
少量で結構です。
*マジックソルトはクレソルや
塩コショウでも結構です。
3. ピザ用チーズを乗せてマヨネーズを
絞り、カレー粉をふって色よくトースト
する。
4. オリーブオイルを回しかけてピンクペパーを
散らし、手でちぎったバジルを散らして
完成です。
私は さっぱり味が好きなので 仕上げに
更にレモンを絞ります♬
枝豆と胡桃の独特の風味と食感を味わえる
美味しい一品に仕上がりました。
オリーブオイルはその健康効果を活かすために
加熱後に回しかけています。
息子クンも 食の冒険は好きなようで
自分流に『カスタマイズ(笑)』したりもww
親子で冒険を楽しんでいます。
この夏休みも いろいろな味と出会えたらいいな
と思います。