食感をたのしむ♡ カリカリ人参・玉ねぎ・オリーブのトースト | ちいさな ちいさな よかったさがし

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 息子クンと一緒に「小さなよかった探し」をたのしみたいと
思っています。
 子供目線で見る世界は 新鮮で 新しい発見がいっぱい♡
田舎ならではのお楽しみ 満喫しています。

 今日も素敵な一日になりますように***

 生の人参って 大人になるまであまり

好きではありませんでした。


 実際 人参と言って思い浮かぶ料理は

グラッセ、カレー、肉じゃがに焼きそば等

加熱するものばかりww


 大人になって 生人参の美味しさに目覚めて

それ以来 サラダや和え物等色々と楽しんで

います。


 『生』と『加熱』の中間くらいの 半生(とは言いませんねw)

人参は 独特の食感と風味を持っていて 最近のお気に入り✮

…っということで、 トーストによく使う食材の一つとなって

います。



  ❀ 人参と玉葱とブラックオリーブの

          カレー風味トースト ❀



ちいさな ちいさな よかったさがし-人参オリーブパセリの彩りトースト823


   * 材料 (1人分) *


 食パン(5枚スライス)    1枚

 人参(中)           1/3本

 レモン汁           小さじ1/2

ハーブソルト         少々

 スキムミルク         小さじ1

 はちみつ           お好みで少々

 エキストラバージンオリーブオイル  小さじ1/2

 玉葱(中)           1/6個

 パセリ             たっぷり

 ブラックオリーブ (スライス) 8枚程度

 シュレッドチーズ       適量

 マヨネーズ           適量

 カレー粉            少々

 粗挽きこしょう         少々

 タバスコ             お好みで少々


   * 作り方 *


 1. パセリは粗く刻む。玉ねぎは8ミリ角程度に切る。

   人参は5ミリ角程度に切る。パセリは粗く刻む。

     *人参・玉葱の細かさはお好みとなります。大きめだと

     存在感が出ます。小さめだと優しい食感になります。

     お好みでどうぞ。

       

 2. 1の玉葱、人参、パセリに レモン汁、ハーブソルト、蜂蜜、

   スキムミルクを絡め、更にオリーブオイルを絡める。

      *パセリは仕上げ用に一部取り分けます。

       レモン汁の量はお好みとなります。


 3. パンに2を乗せて均一になるように広げる。


 4. シュレッドチーズを乗せてマヨネーズを絞り、ブラックオリーブを

   散らす。カレー粉と粗挽きこしょうをふって色よくトーストする。


 5. 器に盛り付けてさらにパセリを散らす。(お好みで)


   お好みでタバスコをふってお召し上がりください。


   

   2で レモン汁・はちみつの量はお好みでどうぞ。

                  私はレモン多めが好きです。

  ハーブソルトはお好みのものをお使いください。昆布茶や

  醤油でも和風に仕上げても美味(というかオススメ♡)


   ブラックオリーブが少量余ったら こうやってトーストに

  トッピングして利用しています。

     ・・・実はトースト用に 少量取り分けて料理に使って

    いるんですが あはは


   色と味と風味がワンランクアップ♬

          私好みの美味しいトーストになりました。


    今日も美味しい ひとりランチに感謝です♡