今日のあさごはん。
我が家の息子クン おにぎりが大好きなんです。
今日は モニター当選させていただいた
キッコーマン 旨粒しょうゆ
ガーリック&オニオン を使って
簡単な ちょっと洋風?なおにぎりを作って
みました (‐^▽^‐)
ベーコンと枝豆と胡桃のおにぎり
ガーリック&オニオン風味
材料(2人分)
炊きたてご飯 …茶碗軽く2膳分
エキストラバージンオリーブオイル …小さじ1/2
キッコーマン 旨粒しょうゆ
ガーリック&ペッパー …小さじ2弱~
ベーコン(ハーフサイズ) …1枚
枝豆(冷凍) …20粒程度
粉チーズ …適量
粗挽き胡椒 …お好みで少々
パセリ …お好みで少々
作り方
1. ベーコンは1㌢角程度に切ってフライパンで
空煎りして油をペーパーで吸い取る。
枝豆は解凍してさやから外す。
2. ボウルにご飯を入れ、旨粒しょうゆ、枝豆、ベーコン、
オリーブオイルを加えて混ぜる。
*旨粒しょうゆは少量から少しずつ味を見ながら加えると
失敗がありません。
3. 粉チーズと適当な大きさに砕いた胡桃を加えて更に混ぜ、
好きな形のおにぎりにする。
今回小さめのまん丸おにぎりを一人分2個作りました。
4. 器に盛ってお好みで手でちぎったパセリをあしらい、
お好み量の粗挽き胡椒をふって完成です。
今回こちらの商品を使用しています。
粒状で水っぽくならないのでおにぎりにもピッタリ。
今回 ベーコン等と合わせて 簡単に洋風の
美味しいおにぎりを作ることが出来ました
いつもは シンプルな梅のおにぎりが好きだという
息子クン、ちょっと変わり種のおにぎりも
「美味しい (*^o^*) 」 って
完食してくれました♪
今日も美味しい朝ごはんに感謝です。