塩胡桃×キャラメルシナモンシュガートースト | ちいさな ちいさな よかったさがし

ちいさな ちいさな よかったさがし

 息子クンと一緒に「小さなよかった探し」をたのしみたいと
思っています。
 子供目線で見る世界は 新鮮で 新しい発見がいっぱい♡
田舎ならではのお楽しみ 満喫しています。

 今日も素敵な一日になりますように***

ここ数年 ナッツの消費量が増えています。


 アーモンド、カシューナッツ、マカデミアナッツに…

一番好きなのが 胡桃です ドキドキ ドキドキ ドキドキ


 アイスやサラダ、ヨーグルト、そしてトーストにも

ガンガン使ってます (*^▽^*)


 ドキドキ 塩胡桃×キャラメルシュガーのトースト ドキドキ



ちいさな ちいさな よかったさがし-塩胡桃1



 材料(1食分)


 食パン …1枚

 バター …適量

 胡桃 …2~3粒程度

 ハウス キャラメルシナモンシュガー

       …適量

 塩(結晶の大きな天然塩オススメ)

       …ごく少量

 ミントの葉 …あれば

 レモン汁 …お好み量





ちいさな ちいさな よかったさがし-塩胡桃2



 作り方


1. パンに柔らかくしたバターを塗り拡げて

 大きく砕いた胡桃を散らす。


2. キャラメルシナモンシュガーを全体的にたっぷりと

 ふってごく少量の塩を散らして色よくトーストする。


3. あればミントの葉を添えて完成です。

 お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。


  バターはぜひ 風味のよい美味しいものを

 使ってくださいね♡


 塩はごく少量で結構です。

 結晶の大きな天然塩を使用すれば 時々弾ける

塩の刺激がタマリマセン (^-^)


  今日も美味しいおやつに感謝です (‐^▽^‐)