ここ数年 ナッツの消費量が増えています。
アーモンド、カシューナッツ、マカデミアナッツに…
一番好きなのが 胡桃です
アイスやサラダ、ヨーグルト、そしてトーストにも
ガンガン使ってます (*^▽^*)
塩胡桃×キャラメルシュガーのトースト
材料(1食分)
食パン …1枚
バター …適量
胡桃 …2~3粒程度
ハウス キャラメルシナモンシュガー
…適量
塩(結晶の大きな天然塩オススメ)
…ごく少量
ミントの葉 …あれば
レモン汁 …お好み量
作り方
1. パンに柔らかくしたバターを塗り拡げて
大きく砕いた胡桃を散らす。
2. キャラメルシナモンシュガーを全体的にたっぷりと
ふってごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
3. あればミントの葉を添えて完成です。
お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
バターはぜひ 風味のよい美味しいものを
使ってくださいね♡
塩はごく少量で結構です。
結晶の大きな天然塩を使用すれば 時々弾ける
塩の刺激がタマリマセン (^-^)
今日も美味しいおやつに感謝です (‐^▽^‐)