ボンゴレ・ロッソにしました
レシピはABCクッキングで習ったmenuから~
作り方はとっても簡単
フライパンでにんにく(芯をとって包丁の腹でつぶしたもの)をオリーブオイルで炒めて香りを出す。
ホントはここで赤唐辛子を入れるのだけど、こどもちんが辛いといけないので今回は入れてません。
にんにくがいい色になったらあさりを入れて、続いて白ワイン。
ジュワーっといい香り。危ないので一旦火はとめておいてくださいね
アルコール分を飛ばしてあさりの口が開いてきたらカットのトマト缶を投入。
400g入りのもので量が3分の1程度になるまで煮詰める。
同時に隣のコンロでパスタを茹でておく。
トマト缶の水分が飛んでいい感じになったら塩で味を整え、茹で上がったパスタを入れて全体に絡めたら出来上がり
上にイタリアンパセリを載せたら完成 ほら美味しそうでしょ
めちゃうまでした
こどもちんも旦那ちんも美味しいってパクパク食べてました
食後に冷蔵庫にあった桃にヨーグルトと牛乳を入れてブレンダーでガガガってして
スムージーにしました これまた美味しかった
縦撮りにするとどうやら画像が大きくなるのかな。写真って難しいです