★メイトー★2種類のプリン食べ比べ!カスタードプリンモニター募集 【20名】←応募中!
さんの素敵なイベントのご紹介です
メイトーさんのカスタードプリンは、本格蒸し製法にこだわっています!
『ゼラチンなどの安定剤、凝固剤を使用せず、
卵に含まれるタンパク質が温まることによって固まる力を利用し、
プリン液に熱を加えることでカスタードプリンにしています。』
このこだわりのプリンをいただいてみての感想を皆様にお伝えすることができたら嬉しいです
このプリンは、生乳・卵・砂糖・バニラビーンズといった天然素材を使用し、着色料、保存料は使用していませんので、小さなお子様にも安心なんだそうです!
これは嬉しいですね
またカルシウムなども豊富に含まれているので、体にもいいんです
ゼラチンなどのゲル化剤や増粘剤などを使用して固める「ゲルプリン」と、このメイトーさんの本格蒸し製法にこだわった『カスタードプリン』、その違いを私が実際にいただいて、レポートしたいと思います
★メイトー★2種類のプリン食べ比べ!カスタードプリンモニター募集 【20名】←応募中!