
【材料】
・豚バラブロック
・ネギの青い部分
・にんにく生姜など
≪作り方≫
・お鍋にブロック肉をそのまま入れ、お水たっぷり
・ネギの青い部分、軽くつぶしたにんにく生姜をいれる
・火にかけ沸騰したら弱火でじっくりコトコト小一時間
・そのまま冷めるまで放置
出来上がり~ (*^.^*)

↑ランキング参加中^^
我が家のお好み、切ってそのままニンニク味噌でいただきます。
ニンニク味噌とは、ニンニクのすりおろしを味噌に混ぜたもの。そのまんまでーす♪
ネギ味噌やらおかか味噌やら大葉ゴマ味噌…なんとか味噌でアレンジも楽しそう。
お肉が残ったら(我が家はほとんど残らないけど・・・)豚の角煮へと変貌させてもいいかもね♪
残りスープは、簡単に豚汁アレンジや、ラーメンスープへとどうぞ(*^.^*)
これは簡単!作ってみたいなポチ、よろしくお願いしますo(^-^)o
↓↓↓

