
【材料】
・ひき肉(あいびきか豚ひきか…)
・玉ねぎ、人参、にんにくひとかけ
・食パン、牛乳
・玉子一コ
・しめじ(中に半分、ソースに半分)
・ベビーチーズ(冷蔵庫に常備!)
≪作り方≫
・玉ねぎ、人参、にんにくをバーミックスでウィーン
・しめじを半分粗みじん、残りはソース用に
・ボールに食パン(我が家は、冷凍庫に眠ってる食パンの耳を使います)、牛乳ひたひた
・みじん切り野菜、ひき肉、玉子をボールに加え、むにゅむにゅ、塩コショウで調える
・半分に切ったベビーチーズを中に入れてハンバーグ♪
・フライパンで両面焦げ目つけて、餃子風に水をいれて、ケチャップととんかつソース・しめじイン!
・中火でコトコト・・・
できあがり~(*^.^*)

↑ランキング参加中^^
☆カリスマポイント☆
煮込むことで、ふっくらジューシー♪
一気にソースもできあがり。
トマト水煮缶で煮込めばトマトソースのハンバーグ。
トマトソースなら…最後にスライスチーズなんかもいいわねぇ。
温め直しも簡単だし、小さく作って、簡単おもてなし料理にいかが~??
(*^.^*)
これは簡単!作ってみたいなポチ、よろしくお願いしますo(^-^)o
↓↓↓

