$マインドBLOG ~ハッピーおかあさんの子育て&幸せレシピ集~


【材料】

・ひき肉(あいびきか豚ひきか…)
・玉ねぎ、人参、にんにくひとかけ
・食パン、牛乳
・玉子一コ
・しめじ(中に半分、ソースに半分)
・ベビーチーズ(冷蔵庫に常備!)


≪作り方≫

・玉ねぎ、人参、にんにくをバーミックスでウィーン
・しめじを半分粗みじん、残りはソース用に
・ボールに食パン(我が家は、冷凍庫に眠ってる食パンの耳を使います)、牛乳ひたひた
・みじん切り野菜、ひき肉、玉子をボールに加え、むにゅむにゅ、塩コショウで調える
・半分に切ったベビーチーズを中に入れてハンバーグ♪
・フライパンで両面焦げ目つけて、餃子風に水をいれて、ケチャップととんかつソース・しめじイン!
・中火でコトコト・・・

できあがり~(*^.^*)


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
↑ランキング参加中^^


☆カリスマポイント☆

煮込むことで、ふっくらジューシー♪
一気にソースもできあがり。

トマト水煮缶で煮込めばトマトソースのハンバーグ。
トマトソースなら…最後にスライスチーズなんかもいいわねぇ。


温め直しも簡単だし、小さく作って、簡単おもてなし料理にいかが~??

(*^.^*)



これは簡単!作ってみたいなポチ、よろしくお願いしますo(^-^)o
   ↓↓↓
人気ブログランキングへ



ペタしてね