
【材料】
・いも(じゃが芋またはさつま芋)、人参
・玉ねぎ
・きゅうり、レタス
・ハムやらツナやらゆで玉子やら…
≪作り方≫
・玉ねぎは薄切り
・さつまいも&人参は、皮をむいて切ってレンチン
・熱いうちに、玉ねぎ&下味追加でお好みにマッシャー♪
・冷めたら、薄切りきゅうり・ちぎったレタス・ハム・ゆで玉子…お好み具材をまぜてマヨネーズ&塩コショウ
できあがり~(*^.^*)
写真は、さつま芋、人参、玉ねぎ、下味に粉末コンソメ、きゅうり、マヨ塩コショウ。
お皿にレタスをひいて…と非常にシンプル基本バージョンです。

↑ランキング参加中
☆カリスマポイント☆
熱いうちに玉ねぎを入れることで、辛味がまろやかに~だけど生のシャキシャキ感は残ります^^
玉ねぎ、水になんかさらしませーん♪
熱いうちに下味少々つけることで、味にコクと深みが。
コンソメ・酢・寿司酢・砂糖・ドレッシングなど適当に適宜、入れてみてね^^
ポテトサラダ、じゃが芋をさつま芋に変えるとスイートポテトサラダ!
「さつまいもでポテトサラダ~??」と初めて教えてもらった時はかなり疑いの目の私でしたが、
これがまぁ、イケるんです。美味しいのです♪
是非お試しを(*^.^*)

★おめかしポテトサラダです♪
これは簡単!作ってみたいなポチ、よろしくお願いしますo(^-^)o
↓↓↓

