薔薇の酵母薔薇の酵母前々からやってみたかった薔薇酵母庭のミニバラがそこそこ咲いてくれたので早速仕込んでみました。パンに適した酵母に育ってくれたら次は香りがしっかりするバラで薔薇酵母を仕込んでみたいです🌹
果樹の虫対策プルーンの木リンゴの木プルーンとリンゴの虫対策木を丸ごと防虫ネットで覆う作戦です🌳いろいろな方法を試してみてこれが1番確実て平和的な方法でした😁結果、残念ながらオシャレ感やナチュラル感は全くありません💦
7月の教室のお知らせパン教室の画像〜7月の教室のお知らせ〜 □時間 10:00〜12:00 □参加費 和菓子2500円・パン3500円 □持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記具メニュー □和菓子 バナナサンド (バナナをサンドしたどら焼き風の和菓子)□天然酵母パン ロールパン (砂糖・卵を使わないお食事パン) お申込・お問合せインスタDMまたは、下記アドレスにメールでお願いします。 📧 michi_cobo@yahoo.co.jp
ワークショップのお知らせ和菓子ワークショップのお知らせです☺和菓子で多肉植物を作ります🌵 小さな多肉植物に見えますが実は和菓子でできていて全て食べられます😁 忠和にある@cafekonii さんで和菓子で多肉植物を作ってランチを食べるワークショップを開催します。お申込は、お電話でお願いします☺Cafe konii 0166-74-5079定休日(火)
本日第2土曜日はパン販売日本日のパン(伊豆甘夏酵母) ・淡路島新芽海苔の佃煮フォカッチャ ・コメ油と岩塩のフォカッチャ ・旭川産玉ねぎのパン ・伊豆甘夏ピールと胡桃のパン ・伊豆甘夏酵母カンパーニュ ・あんバターサンド・ツナサンド私のオススメは海苔の佃煮のフォカッチャ淡路島の叔母が今年初摘み海苔の佃煮を送ってくれたので、速攻のせました✨海苔の佃煮とチーズってわが家の定番。シラスや鰹節をプラスしても👍
2024/03/24桜餅と犬の和菓子Cafe konii さんでワークショップ風景みち酵房の教室の他にCafeや店舗でワークショップもしています。和菓子・パンどちらでも可能ですがパンはオーブンがない場所ではできません。和菓子は種類にもよりますが基本、テーブルと椅子があれば大丈夫です。下記アドレスにメールでお問合せ下さい。michi_cobo@yahoo.co.jp
4月の教室のお知らせハリネズミ〜4月の教室のお知らせ〜4月の和菓子教室は『ハリネズミ』てす。アーモンドの針とバターが香る生地であんを包んだ焼きまんじゅうで、クスッと笑える和菓子です。4月のパン教室は『甘酒酵母の豆パン』です。ほんのり香る甘酒の香りと甘納豆の相性がよいハード系の豆パンです。画像は後日掲載します🫘□時 間 10:00〜12:00□参加費 和菓子(2500円) パン(3500円)お問合せ・お申込はインスタDMまたはメールでお願いします。📧 michi_cobo@yahoo.co.jp
業務連絡桜の琥珀糖今月の和菓子教室『柚子と甘夏の琥珀糖』柚子・甘夏ピールの代わりに桜の葉の塩漬けを使うのもオススメです🌸桜の葉の塩漬け2〜3枚をたっぷりの水で30分くらい塩抜きし、みじん切りにしてピールを入れるタイミングで混ぜます。色付けはビーツパウダーを使いました。まだまだ冬ですが明日は春分の日です☺
爆笑ランチお食事処『藤』深川市そんなつもりじゃなかった💦蕎麦飯セットと天丼セットを注文したら大変なことになっていました。思ってたのと違う以前、深川道の駅のお弁当の蕎麦飯が美味しかったからお店で食べたいと思っただけなのに、笑いました。めちゃくちゃ笑ったらお店のおじさんも「笑うしかないよね」って😂ランチであんなに笑ったの初めてかも?なんとか食べましたが私は目が半分になり、旦那さんは涙目に。それを見てまた爆笑です。お食事処 藤深川市西町4-17㊟行くときはメニューと画像を確認してからご注文して下さいね
旭川フードミーティング3月2日、めっちゃ吹雪の中クリスタルホールで開催された『Asahikawa Food Meeting』へ☃お世話になっているデザイン会社の尾崎さんがパネラーで参加しているので行ってみたのですが中戸川さんのお話が面白かったです😂かなりの講演をこなしているからかな?落語を聞いてるみたいで笑えました。添加物についてのことでしたが「絶対に摂取しない」じゃなくて付き合い方を教えていただきました。それとミネラルの大切さ✨気になっていた酵母エキスのことも知れたのは本当に良かったです☺ありがとうございました🙇