ちょっと 高い お塩を買ってみた。
先日
ベジタリアン仕様のカレー粉(ラード等の動物性脂を含みません)
ガラムマサラスパイス (カレーの風味を増す魔法のスパイス♪)
そして 竹塩(一番右) 買ってみました。
竹塩は 竹に天日干しした塩を入れて高温の
釜で焼き上げて作ります。
焼く回数は1回 6回 9回 いくつかあり
回数を焼きあげる過程て竹に含まれる
ミネラルなどの栄養素がぎゅ~っと濃縮され加熱されるため
極めて高い陽性の 極陽に変化していきます(・∀・)
竹は古来より浄化作用が高いので重宝されているので塩自体にも 良い影響を与えそう♪
今回は9回焼きのものを購入してみました。
9回も焼きあげるとなるとね
手間が た~くさん かかるので
値段が少し高くなり 高ぇ~塩
たけぇ~塩
竹塩なのです。
味の方は サラっとした感じと梅干しの黒焼きに似た味もします。
なんとも不思議な味です。
最近ちょこちょこ使っていますが
少量でも味を引き締めてくれる感じがするのでいい感じかも。
とっても健康に良いお塩ですが
塩は水分を引き締めるので 摂取量が多いと
身体を硬くする効果もあるので
塩分取りすぎにはご注意くださいませ~
関節の柔軟性がどうとかではなく
身体がガチガチした感じになって
流れが悪くなる可能性がありますので~
ベジタリアン仕様のカレー粉(ラード等の動物性脂を含みません)
ガラムマサラスパイス (カレーの風味を増す魔法のスパイス♪)
そして 竹塩(一番右) 買ってみました。
竹塩は 竹に天日干しした塩を入れて高温の
釜で焼き上げて作ります。
焼く回数は1回 6回 9回 いくつかあり
回数を焼きあげる過程て竹に含まれる
ミネラルなどの栄養素がぎゅ~っと濃縮され加熱されるため
極めて高い陽性の 極陽に変化していきます(・∀・)
竹は古来より浄化作用が高いので重宝されているので塩自体にも 良い影響を与えそう♪
今回は9回焼きのものを購入してみました。
9回も焼きあげるとなるとね
手間が た~くさん かかるので
値段が少し高くなり 高ぇ~塩
たけぇ~塩
竹塩なのです。
味の方は サラっとした感じと梅干しの黒焼きに似た味もします。
なんとも不思議な味です。
最近ちょこちょこ使っていますが
少量でも味を引き締めてくれる感じがするのでいい感じかも。
とっても健康に良いお塩ですが
塩は水分を引き締めるので 摂取量が多いと
身体を硬くする効果もあるので
塩分取りすぎにはご注意くださいませ~
関節の柔軟性がどうとかではなく
身体がガチガチした感じになって
流れが悪くなる可能性がありますので~