どうぶつせらぴー -3ページ目

ちょっと 高い お塩を買ってみた。

先日
ベジタリアン仕様のカレー粉(ラード等の動物性脂を含みません)  
ガラムマサラスパイス (カレーの風味を増す魔法のスパイス♪)
そして 竹塩(一番右) 買ってみました。

$どうぶつせらぴー


竹塩は 竹に天日干しした塩を入れて高温の
釜で焼き上げて作ります。

焼く回数は1回 6回 9回 いくつかあり 

回数を焼きあげる過程て竹に含まれる

ミネラルなどの栄養素がぎゅ~っと濃縮され加熱されるため 

極めて高い陽性の 極陽に変化していきます(・∀・)

竹は古来より浄化作用が高いので重宝されているので塩自体にも 良い影響を与えそう♪

今回は9回焼きのものを購入してみました。

9回も焼きあげるとなるとね

手間が た~くさん かかるので 


値段が少し高くなり 高ぇ~塩

たけぇ~塩 

竹塩なのです
ビックリマーク

味の方は サラっとした感じと梅干しの黒焼きに似た味もします。

なんとも不思議な味です。


最近ちょこちょこ使っていますが 

少量でも味を引き締めてくれる感じがするのでいい感じかも。 

とっても健康に良いお塩ですが 

塩は水分を引き締めるので 摂取量が多いと

身体を硬くする効果もあるので

塩分取りすぎにはご注意くださいませ~ 

関節の柔軟性がどうとかではなく 

身体がガチガチした感じになって

流れが悪くなる可能性がありますので~