春の食材で♪今週の作り置き・常備菜 | みしぇるの節約おうちごはん

みしぇるの節約おうちごはん

フルタイムの共働き主婦です!
2017年7月30日に第一子の女の子を出産♪
30000円/月のおうちごはんがメイン。
なるべく無添加、自分で作ることを心掛けています。
たまに子育て日記も♪
よろしくお願いします!

こんにちは
今週の作り置き・常備菜です
共働き主婦の心の支え

{1C3A99D9-A0E9-4956-900F-D8B526A73B27}

メニューは

*ビーフカレー

*春キャベツ餃子(50個作成)

*かぼちゃの煮物

*茹でブロッコリー

*洗いミニトマト

*豚バラ大根

*豆入りキャロットラペ

*もやしと胡瓜とハムの中華和え

*マカロニサラダ

*セロリとツナと紫玉ねぎのサラダ

*鰆の西京漬け

*ほうれん草の胡麻和え

でした


今週は春キャベツや鰆など春の食材も使って作り置きです

今朝は晴れて気温も丁度良く、風が気持ちよかったので作り置きが励みました


用事も終わったので今からのんびりタイム

お昼寝してしまいそうです







レシピブログに参加中♪



おうちごはんランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

レシピブログ、おうちごはん、料理ブログのランキングに参加しています。もし気に入って頂けましたら、応援の1ポチお願いいたします(✻´ν`✻)