簡単レシピ!春キャベツと手羽元のサフランスープ | みしぇるの節約おうちごはん

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フルタイムの共働き主婦です!
2017年7月30日に第一子の女の子を出産♪
30000円/月のおうちごはんがメイン。
なるべく無添加、自分で作ることを心掛けています。
たまに子育て日記も♪
よろしくお願いします!

今日作った春キャベツと手羽元のサフランスープのレシピですウインクルンルン

柔らかい春キャベツとトロトロの手羽元がとっても美味しいスープですよ~お願いキラキラ

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《春キャベツと手羽元のサフランスープのレシピ》

*材料(二人分)*
・春キャベツ…1/2個
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…1/2パック
・手羽元…5本
・塩胡椒…適量
・オリーブオイル…適量
・コンソメスープ…600ml
・サフラン…1つまみ

*作り方*
①春キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。手羽元には数か所切れ目を入れて塩胡椒しておきます。
②サフランは温かいコンソメスープに入れて色を出します。
③鍋にオリーブオイルを敷き、手羽元を両面焼いていきます。
④手羽元に良い色がついたら②のスープを加え、春キャベツ・玉ねぎ・しめじも入れてコトコト煮込んでいきます。
⑤野菜がクタクタになったら塩胡椒で味を整えて出来上がりです!

簡単でとても美味しいので是非お試し下さいねラブラブ




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