![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
柔らかい春キャベツとトロトロの手羽元がとっても美味しいスープですよ~![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
*材料(二人分)*
・春キャベツ…1/2個
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…1/2パック
・手羽元…5本
・塩胡椒…適量
・オリーブオイル…適量
・コンソメスープ…600ml
・サフラン…1つまみ
*作り方*
①春キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。手羽元には数か所切れ目を入れて塩胡椒しておきます。
②サフランは温かいコンソメスープに入れて色を出します。
③鍋にオリーブオイルを敷き、手羽元を両面焼いていきます。
④手羽元に良い色がついたら②のスープを加え、春キャベツ・玉ねぎ・しめじも入れてコトコト煮込んでいきます。
⑤野菜がクタクタになったら塩胡椒で味を整えて出来上がりです!
簡単でとても美味しいので是非お試し下さいね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
レシピブログ、おうちごはん、料理ブログのランキングに参加しています。もし気に入って頂けましたら、応援の1ポチお願いいたします(✻´ν`✻)