松阪牛ハンバーグで夜ごはん | みしぇるの節約おうちごはん

みしぇるの節約おうちごはん

フルタイムの共働き主婦です!
2017年7月30日に第一子の女の子を出産♪
30000円/月のおうちごはんがメイン。
なるべく無添加、自分で作ることを心掛けています。
たまに子育て日記も♪
よろしくお願いします!

こんばんはウインク
今日の夜ごはんですルンルン

{BE829C72-DF1A-4DD6-91C9-054880CAEF54}

メニューは
*ハンバーグ・デミグラスソース
*ごぼうのポタージュ
*粒マスタードのコールスロー
でしたラブラブ

今日は洋食屋さんをイメージしてハンバーグディナーですお願い
ひき肉は松阪牛ハートハート
美味すぎて旦那さんと飛び上がったラブ
でもグラムあたりそんなに高くないんですキラキラヘタに外食するより美味しいおねがい

スープはごぼうのポタージュ。ベーコン・玉ねぎを入れてコクと甘みをプラスガーベラ

サラダは粒マスタードを使った大人のコールスロー ですルンルン

《ごぼうのポタージュのレシピ》
*材料(二人分)*
・ごぼう…1本
・玉ねぎ…1/2個
・ベーコン…1枚
・水…200ml
・コンソメ…小さじ2
・豆乳or牛乳…300ml
・塩胡椒…少々

*作り方*
①ごぼうは斜め薄切りにし、しばらく水に浸してあく抜きをします。
②玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
③鍋にオリーブオイル(分量外)を敷き、ベーコン・ごぼう・玉ねぎを炒めます。
④水とコンソメを加え、弱火で10分程煮込みます。
⑤火を止め、しばらく冷ましてからミキサーにかけます。
⑥⑤を鍋に戻したら豆乳を入れ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

ごぼうの風味が効いていて、ベーコンのコクと玉ねぎの甘さが感じられる美味しいポタージュですルンルン

簡単なので是非お試しくださいウインクラブラブ




レシピブログに参加中♪


おうちごはんランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



レシピブログ、おうちごはん、料理ブログのランキングに参加しています。もし気に入って頂けましたら、応援の1ポチお願いいたします(✻´ν`✻)