全貌はこちら![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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マッシュポテトをツリーに見立てたり、ローストビーフも作りましたよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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この中で、フライパンで作るパエリアのレシピを載せておきますね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
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◆材料◆
生米(洗いません)…2合
サフラン…ひとつまみ
コンソメ…小さじ2
白ワインor料理酒…50ml
お好きな魚介類…適量
パプリカやピーマン…適量
にんにく…1かけ
玉ねぎ…1/4個
完熟トマト…小さめ1個
ハーブソルト…少々
◆レシピ◆
①アサリは砂抜き、海老やイカは綺麗に洗って水気を拭いておきます。ピーマンやパプリカは食べやすい大きさに切っておきます。
②サフランはぬるま湯350mlにコンソメ、塩小さじ1と1/2と一緒に溶かしておきます。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜と海老やイカを炒めてハーブソルトで味付けし、取り出しておきます。
④そのままニンニクとみじん切り玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になったら生米を入れ炒めていきます。
⑤お米が透明になってきたらトマトを崩しながら入れます。その後白ワインを入れてさらに炒めます。
⑥②のサフランスープを入れたら、約5分混ぜながら煮込みます。
⑦一旦火を止め、具材を乗せていきます。貝類はこのタイミングで投入。
⑧再び火をつけ、蓋をして弱火で15分煮込みます。その後15分蒸らします。
⑨蓋を取って中火で約3分で出来上がり!水分を飛ばしておこげを作るイメージで。
お米は生米のままで良いし、サフランスープも溶かしておくだけなので意外と簡単![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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パーティーメニューにはもってこいなので、ぜひお試しください![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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