
クリスタルジャパン!!残念でしたね。
ですが、今回のオリンピックで
カーリングにはまっちゃいました( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
もっと、手軽に出来るスポーツでしたら
すぐにでもやってみたいのですが、
どこでやったらいいのかもわからないですね^^;
さて、本題の夜7時になにしているかですが、
最近は、大体ブログの更新を行ってますね^^
夕食を6時~6時半までに作って、
食事が済んだら、大体7時くらいですからd(^-^)ネ!
では、その今日の夕食です!!今日は
豚肉の甘辛炒め!!
レシピを検索してみてみました♪
簡単そうだったので、甘辛炒めをチョイスしました^^
材料は、
豚肉、たまねぎ
調味料
醤油、酒、みりん、砂糖、塩、コショウ、片栗粉、サラダ油
豚肉を、塩・コショウ、片栗粉で下味をつけておいて、
タマネギをスライスにカットします。
フライパンにサラダ油を引いて、豚肉とタマネギを入れ、
炒めます。火が通ってきたら、醤油、酒、みりん、砂糖で、
味をつけます。
全体に混ざったら、水溶き片栗粉を入れて、
とろみがついたら出来上がりです^^
とっても簡単でしたよ♪
それと、いつもの大根、はくさい、にんじんのサラダを
添えました!
味のほうは少し濃い目で、ご飯がとても進みました^^
サラダもちょうどいいアクセントになりました!
次ぎ作るときは、
もう少し薄めの味付けでもいいかもしれないですね♪
2品目はいつもの
コーンとたまごの
コンソメスープ!!
これはいつものコンソメスープです^^
具沢山にしようかと思ったのですが、
サラダがあったので、シンプルなスープにしました♪