
好きな揚げ物は、やっぱり
鶏の唐揚げ
ですね♪
子どもの頃、母が「チューリップ」という商品名の
骨付きの鶏肉を揚げたものをよく作ってくれていて
その頃から鶏肉が大好きでしたね^^
他の理由としては、
鶏は、豚や牛よりも育てる飼料が少なくてすむので、
食糧問題的にもいいのかなという思いも
隅の方にはありますね^^
さて、今日の夕食ですが、
今日は
げたの煮物!!
昨日、なぜか母から
「明日は何があっても魚にして」
という、よくわからない要望があったので
スーパーで何にしようか悩みながら
結局、げたを買ってきました^^
しかし、3切れ欲しかったのですが、
2切れ入りしかなかたので、
僕の分だけ、カツオのタタキにしました^^
なんと、切り落としばかりでしたが100円と
お買い得でした♪
(写真は撮りませんでした( ̄m ̄〃)ぷぷっ!)
さて、げたの方ですが、
母の作り方をまねてみたのですが、
やっぱり、初めての挑戦でしたので
少し、味が薄いし、形が崩れてしまいました(^-^;
また、挑戦してみたいと思います^^
さて、2品目は
野菜炒め!!
キャベツ、もやし、にんじんで野菜炒めにしてみました^^
キャベツとにんじんを千切りにして、
塩・コショウで炒めました♪
ちょっと、塩が多かったですが、
ご飯の進む感じでまぁまぁの出来でした^^
そして3品目は、
お味噌汁!
今日はいつもの合わせ味噌に、豆腐、
えのきを入れてみました♪
ニコさん・・・
なんていうことを・・・
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!