実家では昔から夏は隔週くらいで
庭でバーベキューをやっていたビール

グリルとテーブルが一体化した
オリジナルグリルもあったり…

そのせいか旦那は結婚してから
かなり牛肉&焼き肉にこだわるようになって
オークションで和牛買ったり
その肉をわざわざ長野の実家まで持っていったり…

今年の夏は初盆だったから
さすがにバーベキューはできず
旦那は一人で七輪で焼いていた汗

でも旦那が買う肉はだいたいが塊で
自分で捌くから肉が結構厚め

ステーキにはいいけど
たまには薄いのが食べたい…
でもさすがに素人が薄く切るのは無理みたいだねショック!

なのでぜひこのすき焼き肉食べたい・・・

辰屋の「神戸牛 すき焼き肉 極上」【5名様にプレゼント】


神戸牛の辰屋

神戸牛すき焼き




そしてもうひとつ
未だに美味しいタレが見つからない…

今まで美味しいと思って使い続けたのは
旦那のお母さんが作った
手作りのタレくらいかな!?

お店だとたまに美味しいのもあるんだけど…