実家では昔から夏は隔週くらいで
庭でバーベキューをやっていた
グリルとテーブルが一体化した
オリジナルグリルもあったり…
そのせいか旦那は結婚してから
かなり牛肉&焼き肉にこだわるようになって
オークションで和牛買ったり
その肉をわざわざ長野の実家まで持っていったり…
今年の夏は初盆だったから
さすがにバーベキューはできず
旦那は一人で七輪で焼いていた
でも旦那が買う肉はだいたいが塊で
自分で捌くから肉が結構厚め
ステーキにはいいけど
たまには薄いのが食べたい…
でもさすがに素人が薄く切るのは無理みたいだね
なのでぜひこのすき焼き肉食べたい・・・
そしてもうひとつ
未だに美味しいタレが見つからない…
今まで美味しいと思って使い続けたのは
旦那のお母さんが作った
手作りのタレくらいかな
お店だとたまに美味しいのもあるんだけど…