おはようございます♪
昨日は、夕方久しぶりにチトお酒飲みに行って丁度良い感じに酔って(笑)更新出来ませんでした(*¨*)
【発酵なし簡単で大胆な☆ベーグル】
基本の作り方は過去記事で
こちら
昨日のは簡単に作ったよ。
これでもパリパリもちもち♪
*強力粉*砂糖*ドライイースト*塩*ぬるま湯
材料を全部捏ねるけど約5分くらい。
ビニール袋でも良いよ。
2つにしてラップしてお鍋にお湯を沸かします。
沸騰したらお砂糖入れる。
成形しなくても丸めて真ん中を指で開けてリング状にして、1つずつ表裏を30秒くらい茹でて、今回はオーブントースターで焼いた。
少し大きめに二つだけだし簡単でも好みの固さに出来た。
まぁいつもながら見た目は悪いけどねヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
にんじんと赤パプリカをジューサーでスープにして、野菜はスープで。
ご覧頂き有難うございます♪