簡単大胆☆ベーグル | 今日を生きる楽しむ日記

今日を生きる楽しむ日記

愛犬チワワとの日常生活,下手な料理など、マイペースで更新します。2012 春にベランダ菜園はじめました。



おはようございます♪


昨日は、夕方久しぶりにチトお酒飲みに行って丁度良い感じに酔って(笑)更新出来ませんでした(*¨*)


【発酵なし簡単で大胆な☆ベーグル】


基本の作り方は過去記事で
食パン こちら食パン



昨日のは簡単に作ったよ。






これでもパリパリもちもち♪


*強力粉*砂糖*ドライイースト*塩*ぬるま湯





材料を全部捏ねるけど約5分くらい。
ビニール袋でも良いよ。






2つにしてラップしてお鍋にお湯を沸かします。






沸騰したらお砂糖入れる。

成形しなくても丸めて真ん中を指で開けてリング状にして、1つずつ表裏を30秒くらい茹でて、今回はオーブントースターで焼いた。








少し大きめに二つだけだし簡単でも好みの固さに出来た。

まぁいつもながら見た目は悪いけどねヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆


にんじんと赤パプリカをジューサーでスープにして、野菜はスープで。







ご覧頂き有難うございます♪