挽肉が安かったので、パクチーを練り込んで、更にパクチートッピングのエスニックつくね!
タケノコとゴマで、食感も楽しいおつまみです!
【材料】
・鶏挽肉:400g
・刻んだパクチー:2-3束
・卵:1個
・刻んだタケノコ水煮:1袋
・ゴマ:大さじ3
・ナンプラー:小さじ2
・スイートチリソース:大さじ1
・オイスターソース:大さじ1
・ニンニクチューブ:2cm
・しょうがチューブ:2cm
・片栗粉:適量
【作り方】
材料をボールで混ぜて、ゆるければ片栗粉で調整。
小さいハンバーグみたいに、俵型に形成して、弱火でじっくり両面焼いたら完成!!
私の妹、パクチー狂です。
パクチーが食べたいよぅー!と連絡が来たので、
急遽お泊りパクチー大会。
近所の商店街の八百屋さんで、大量のパクチーGET!
どーん!!
これで400円以下!
もうスーパーのパクチーは高くて買えない!
贅沢にパクチー三昧のパクチーパーティーを開催しました。
パクチーに溺れて、寅とじゃれ合う妹。
彼女からの寅へのバレンタイン。
猫用馬肉サラミ。
おっぴろげ