鶏胸肉、パサパサにならないジューシーなソテーにして、その上から南蛮漬け風の野菜をどーん!!
簡単なのにボリュームたっぷりで、ヘルシーなメイン料理になります♪
【材料】
・鶏胸肉:1枚
・塩:適量
・玉ねぎ:1/2個
・にんじん:1/2本
☆めんつゆ:大さじ2
☆酢:大さじ2
☆だしの素:小さじ1
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにして、☆に漬け込んでおく。
2.鶏胸肉の厚い部分を開き、厚さを均一にしたら、フォークで両面をプツプツ刺し、両面に塩を振り、15分ほど冷蔵庫で休ませる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮面を下にし、焼き色が付くまで中火で焼く。
4.焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をし、少し火を弱めて5-6分蒸し焼きにし、じっくり中まで火を通す。
5.鶏肉が焼けたら食べやすい大きに切り盛り付ける。
1の野菜をたっぷりのせて完成!!
最近耳にする、「ネコは人間をデカいネコだと思ってる」説。
多分、寅次郎もそう思っているようで、最近毛づくろいの後に私の毛づくろいもしてくれます。
眉毛とか、髪の毛とか。
じょりじょりと…泣
相変わらず、私のマグカップもシェアするし。
…もはや、自分のモノだと思ってる感が否めない…
まさに今、この瞬間も目の前で飲んでるし…
寅用の水と私のマグカップの水を交互に飲む謎…。
余談ですが…
一昨日病院で、「おなか触るので、寝台に横になってくださーい」と言われ、
横になってシャツをまくり上げたら、ジーンズのチャックが全開でした…
チャックぱっかーん。
死ぬほど恥ずかしかったです。
寅でろーん。