![{AA20FC3F-63BB-4C1B-979D-9043B7FE72F2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/14/mic-kitchen/8b/03/j/o0480048012753134184.jpg?caw=800)
昔母がよく作ってくれた照り焼きをアレンジ!
小さいころは、下に敷いた千切りキャベツまで取り合いしてました…苦笑
ムネ肉でも、しっとり柔らかく仕上がります♪
【材料】
・鶏肉:1枚
・小麦粉:適量
★粒マスタード:大さじ1.5
★はちみつ:大さじ1.5
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ1/2
★レモン汁:大さじ1/2
・千切りキャベツ:お好みの量
【作り方】
1.鶏肉を一口大に切って、小麦粉をまぶしておく
2.フライパンで鶏を焼く。
テフロンの場合、油をひかず、そうじゃなければ、オリーブオイル大さじ1ぐらい…
3.鶏に火が通り両面がこんがり焼けたら、★を混ぜて絡める
4.千切りキャベツの上に載せて完成!
今週末は、とにかく仕事仕事でした。
金曜の晩は朝4時まで原宿で凍えながら仕込に立会い、翌日は撮影の立会い。
日曜も原宿で過ごし、夜は撤去作業に立会い…
ばたばた!!
なんだか、原宿三昧の週末。
そんな合間を縫って行った、生け花教室。
仲良しの先生とトルコ桔梗に癒されました。
![{7829B4C4-B93A-4771-BD51-A2C998A6D9A3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/14/mic-kitchen/62/7c/j/o0480048012753134191.jpg?caw=800)
生け終わった花は、持って帰って家のテーブルへ。
「寅。じゃれるなよー…」と念じながら花瓶に生けてます。
彼も毎日遅くまで仕事だったので、今週末は寅もお留守番。
さみしかったのか、毎日甘えんぼでした。
夜はひたすらかまってちゃん。
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朝からゴロゴロ&布団の中にもぞもぞ…
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今週も忙しい日が続く予定…
…こんな時だからこそ、おうちでゆったり過ごせる環境を整えないと…!
今日は入浴剤を買って帰ろう。
お風呂でほっこりします…♪