レンジでアサリのにんにくバター醤油
50度洗いでプリッと仕立てる簡単砂抜き。
レンジで調理なので、簡単!
【材料】
・あさり:250g
☆酒:大さじ2
☆にんにく:2片
★バター:10g
★醤油:小さじ1
【作り方】
1.アサリを50度のお湯につけ、10分放置。砂抜きします。
2.耐熱皿にアサリを入れ、☆を混ぜて、ふんわりラップをかけて、レンジで2分30秒チン!
3.殻が開いたら、★を混ぜて、バターが溶けたら完成!
残り汁までお出汁たっぷりです!
小さい頃から、実家で母親がよく作ってくれた料理なのですが、
当時貝が苦手だった私は、残り汁の方が好きでした…笑
金曜日は結局帰りが遅くなり、荷物を受け取れずじまい…泣
昨日の朝は、再配達して貰ったキャットタワーの組み立て作業!
組み立て中…邪魔する寅…
そして、友達からのプレゼント、新しいおもちゃも開封!
まだバッケージ開けてないのに、気になってくんくん。
ブレブレ大興奮!
捕まえると離さない…
最近帰りも遅くて、なかなかしっかりかまえてあげてなかったけど、
今週末、寅は新しいおもちゃに囲まれるHappy Weekendになったはず!
…ただ、まだキャットタワーに登ってくれない…泣
警戒して、周りをうろうろしてます。