簡単ピンクのパスタ♪鮭とたらこの和風クリームパスタ | mic-kitchen

mic-kitchen

簡単ごはんと、愛猫 寅次郎との毎日。
ゆるり。

いよいよ食材使い切りもラストスパート!

私は明日から少しずつ荷物を新居に運び込んで、来週からは新居で生活。
妹は、火曜日に一人暮らしの新居に引越し。

仕事前の妹にごはんを作るのも、今日が最後かと思うと、なんだか感慨深い…

冷蔵庫にあった材料だけど、使い切り材料だけど、「かわいい」が好きな彼女に、せめてものピンク色で…笑

鮭とたらこのピンククリームパスタ
photo:01



【材料】
・パスタ:100g
・レトルトクリームソース:1人前一袋
・たらこ:1腹
・鮭フレーク:大さじ1
・牛乳or豆乳:適量
・大葉:お好みで

【作り方】
1.パスタを茹でる
2.茹で上がったパスタに、ソースと鮭フレーク、たらこを絡め、豆乳or牛乳で味を調節し、大葉を乗せて出来上がり!