干しエビと鮭フレークで、海の香りのクリームパスタ | mic-kitchen

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簡単ごはんと、愛猫 寅次郎との毎日。
ゆるり。

今日が祝日と知らずに、朝から駅に行って引き返してきました。
改札にはいってから気づいたので、駅員さんに「すいません。乗りません。」と、どんくさいのを自己申告…

家に帰ってごはんを炊こうと思ったら、底を尽きそうなお米…
やばい!明日のお弁当に支障が…

お米はお弁当に使うので、今日はたくさん残ってるパスタを使ってワンプレートランチ。
パスタ消費に精が出るわぁー♪笑
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家にたくさんのシーフードがなくても、鮭フレークと干しエビで、海の香りをプラス!
シーフードクリームパスタです。

【材料】2人分
・パスタ:200g
・生クリーム:200cc
☆固形ブイヨン:1個
☆昆布茶か昆布だし:小さじ2
☆鮭フレーク:大さじ2
☆干エビ:大さじ3
・こしょう
・粉チーズ:お好みで

【作り方】
1.生クリームと☆をフライパンに入れ、中火にかけて、ブイヨンが溶けるまでしばし待つ
2.茹で上がったパスタを投入し、粉チーズとこしょうを加えて馴染ませたら完成!
お好みで、バジルなどをトッピングしてください。

今日は家に冷凍のシーフードがあったのでトッピングしたけど、なくても充分シーフードの出汁が出ます!