簡単なのに褒められる!紅茶で焼豚 | mic-kitchen

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簡単ごはんと、愛猫 寅次郎との毎日。
ゆるり。

昨日のおじやと、ぐっすり睡眠のおかげで、今朝はスッキリ!
とはいえ、今日はお弁当お休み…

土曜日には、友達のおうちでホームパーティーだったので、持って行ったのがコレ。
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簡単なのに、絶対褒められる!
うちのオカン直伝の紅茶焼豚。

【材料】
豚かたまり肉:500g(ロースかバラ肉)
紅茶:ティーバッグ4袋
★しょうゆ:200cc
★酒:100cc
★みりん:100cc

【作り方】
1.お肉の表面に、フライパンで焼き色をつける
2.紅茶とひたひたのお水で、コトコト30分煮込む
3.★を保存容器に入れ、レンジで2分
4.お肉を3に投入して、一晩放置で出来上がり!

※調味料は酒:みりん:しょうゆを1:1:2の比率で
※残った漬けダレはチャーハンにピッタリ!

さて、今日からまた一週間。
帰りに買い出しに行って、明日からお弁当再開しよっと。