休日のおうちごはん☆ランチプレート♪ | mic-kitchen

mic-kitchen

簡単ごはんと、愛猫 寅次郎との毎日。
ゆるり。

今日はおうちごはん。
冷蔵庫にあった残り物でワンプレートランチ☆

お休みなので、ランチビールもね♪
photo:01



・キャベツとベーコンのペペロンチーノ
・ふわふわトマトスクランブルエッグ
・オクラとハンペンのバター醤油
----
ふわふわトマトスクランブルエッグはトマトの甘みとふわふわ卵が絶妙!

【材料】2人分
★たまご:3つ
★マヨネーズ:大匙1
★牛乳:大匙1
★塩:少々
★こしょう:少々
ブロッコリー:小房6房程度
インゲン:6本
プチトマト:3つ
バター:適量

【作り方】
1.★をボールで混ぜる
2.プチトマト以外の野菜を食べやすい大きさに切ってレンジで1-2分チン。
1のボールに投入して混ぜる。
3.フライパンでバターを熱したら、半分に切ったプチトマトを軽く炒める。
4.トマトが少し柔らかくなったら、ボールの中身を一気に流し込む。
5.しばらくそのまま放置して、周りがフツフツしてきたら、菜箸でほぐすように混ぜる。
6.お好みの固まり具合になったら完成!

*野菜は冷蔵庫の残り物、なんでもOK!
----

今日は天気がいいから、お出かけ!
夜はチーズパーティーですねん!
楽しみー☆