こんにちは♡
”ダイエット中でも安心!
ヘルシースイーツ&パン教室♡milkitchen♡
~米粉・グルテンフリースイーツ~"主宰
板垣みえこです(*´ω`*)
はじめましての方はこちら↓
*_*_*_*_*_*_*_
動画レッスン新メニューのお知らせです。* ゚ +
今回のメニューは・・・
\冬に食べたいほっこりスイーツ/
米粉のクランブルケーキ
冬にぴったりなりんごを使ったケーキに、
クランブルを合わせました♡
焼き立てのとろーりとしたりんごと
ザクザクのクランブル。* ゚ +
寒い季節になってきましたので、
焼き立てほかほかを
ご自宅で楽しんでくださいね^ ^
今回一緒に
クリームチーズ×ブルーベリーver
(きっとみんな大好きな組み合わせのはず!♡)
もお伝えしてますので、
こちらもぜひ作ってみてくださいね^ ^
米粉のクランブルケーキ
【学べるレシピ】
クランブルはボウルに材料を入れて、
フォークでザクザク混ぜるだけ!
通常はバターで作るクランブルですが、
今回はなたね油で作るのでさらに楽ちん♡
ケーキ生地も、
いつも通り米粉やアーモンドパウダーなどの
基本的な材料でできるので、
特別なものは必要ありません^ ^
こちらは
型で焼いてケーキとしても◎
マフィンカップで焼いてマフィンとしても
焼けますので、
作りやすい方でお作りください。* ゚ +
動画内では
アップルクランブルケーキを
直径12cmの丸型、
ブルーベリー×クリームチーズ を
マフィンカップで焼いて
ご紹介しています^ ^
焼き立てホカホカで食べるなら、
切る必要がないマフィンカップがおすすめ。* ゚ +
りんごとクランブルだけ焼いて、
アイスを添えて食べるアレンジも
最高です!♡