先週、横浜に行ってきました
中華街で食べたコース料理をUPしまーす
まずは、前菜
定番のフカヒレ
エビチリ(これは一口ダネ)
アスパラと豚肉の炒め物(お肉がジューシー)
ホタテと春雨のピリ辛炒め
北京ダックカオヤーピン(餅皮)に巻き巻き
葉っぱの中身は
ご飯でした(この粽、モチモチしてお味も)
お茶を飲んでホッと一息
デザートは杏仁豆腐
基本、杏仁豆腐だけのほうが好きなんだけど
今回のは、イチゴ味にまとめてありました
見た目は、とっても可愛らしい仕上がり
コース料理には登場しませんでしたが
みーたんは、シュウマイが食べたかったので
このお店の
豚肉・海鮮蝦・椎茸筍の3種類のシュウマイを
お土産に買いました
それから、中華まんと月餅もね
(どんだけ食いしん坊なの?みーたん!)
って事で中華料理を満喫したみーたん☆でしたぁ
つづく