とは言っても、クリスマスは終わっていますが。
今日は、実家でベーバキューをしました。
本当は、自分たちで豪勢に食べようかとも思っていたのですが、2人だと、それなりの食材しか調達できません。
なので、母も混ぜて、妹夫婦にも声かけて。
実家の車庫でバーベキューしました。
久しぶりに出してきました。
ダッチオーブンとトライポッド。
そして、たき火台。
すっかり、キャンプに行ってません。
車庫は、こんな感じで。
網の上に食材を並べて、全員集合。
ロングソーセージ。
見た目のインパクトに惹かれて買いました。
あと、リブロースステーキ・アメリカ産。やっぱアメリカ産っしょ。
味は、肉肉していて、手作りっぽくて、おいしいです。
普段食べなれているソーセージとは、違いました。
リブロースステーキは、うまかったっすー
そして、伊勢エビ!
とはいえ、カナダ産の輸入品ですけどね。ボイルしてあったやつ。
やっぱり、安く見えました。
しかし、このデカさには満足です。
寒いですが、まーくんも参加。
まーくん、初バーベキューです。
エビとまーくん。
ダッチオーブンでは、スタッフドチキンを作りました。
が、ぶっちゃけ、失敗です。
ほかの作業に気を取られすぎました。
焼き過ぎ。
勘も鈍ってます・・・・・
最後は、寒くなったので、食材を持って家の中で食べました。
また、暖かくなった頃に、のんびりやりたいです。