お土産にトリュフオイルをいただいてから、
すっかりトリュフ風味にハマった我が家
すぐに使い切ってしまって、
お取り寄せをしようかな~と思ったけれど
2~3回使ったら無くなりそうな小瓶が
いいお値段だわ~
ど~しよと迷ってたら
近所のスーパーで フォションのトリュフ塩を
見つけてしまった~
いつも行ってたのに気がつかなかったわ。
そして昨夜のこと
「このお肉にトリュフ塩をつけて食べてみて」
「おいしい~ほんとトリュフの風味がする~」
「いいね!いいね!」
そうでしょ
「でもさ~本物のトリュフってたっぷり食べてみたいね。
ぴらっと1枚のったのしか知らないし。」
「たくさんのってたらキツイよ。」
そーだ そーだ!
「栽培してたくさん出来るようにならないのかな?」
「無理なんじゃない。松茸もできないじゃん。」
「そ~か~ そういえば松茸の季節だよね。
焼いたの食べたいな~」
・・・・・
松茸塩ってありませんか~