J-オイルミルズ「AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油」☆ | みーのブログ

みーのブログ

ご訪問いただき、ありがとうございます☆
いいね、コメント、読者登録大歓迎です。
一言でもコメントをいただけると、ブログまで遊びに行かせていただきます♪
コメントは承認制にさせていただいてます。

J-オイルミルズ

AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油

を使ったレシピを今日もご紹介したいと思いますおんぷ

$みーのブログ-ごま油

韓国料理のプゴクですWハート

$みーのブログ-プゴク

薔薇作り方薔薇

1*干しだらをAJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油でよく炒めます。

2*お水を加え、ダシダだけだとちょっとくせがあるので、私はダシダと同量のお醤油を加えます。

3*沸騰したら出来上がりです。

今回は卵も加えてみましたキラキラ

干しだらってスーパーでは見かけないし、韓国食材店は近くにないし、デパートで買うとYen5,000円とか結構するので、私は山陰へ旅行に行った際に、現地のスーパーで半生の干しだらを購入して、お家で完全に干して、少しずつ使っていますきらきら!!

乾燥肌に効果があるのかどうかわかりませんし、本場の作り方もよくわかりませんが、日本のスープとは違った味わいでおいしいので、たまに作っていますWハート

興味をもたれた方はぜひ一度作ってみて下さいねキラキラ

J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中