J-オイルミルズの
AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油を
使ってみました
J-オイルミルズ「AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油」
香ばしい焙煎の香りと風味にこだわって作られた商品です。
炒めても香りがしっかり残るので、炒め油としても、仕上げの香りづけにもぴったり!
ご家庭の料理で大活躍してくれますよ。
ごま油の香りと風味をお楽しみください。
J-オイルミルズ「AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油」は、ごま油にキャノーラ油をブレンドしたコレステロール0(ゼロ)の油です。
J-オイルミルズ「AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油」を使って、以前上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングという番組で紹介されていたレシピを作ってみました
きのことトックの炒め煮
(4人分)
シメジ 200g
シイタケ 6枚
ブラウンマッシュルーム 80g
豚バラ肉(薄切り) 150g
トック 150g
青ネギ(小口切り) 3本
塩 適量
コショウ 適量
油 適量
☆炒め調味料(A)
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2 1/2
砂糖 大さじ1 1/2
水 1/2カップ
コショウ 適量
ゴマ油 小さじ2
シメジは小房にほぐし、シイタケとブラウンマッシュルームは7mm幅に切る。
豚バラ肉は5cm幅に切り、塩、コショウする。
鍋に油を熱し、キノコを強火で炒め、豚肉を加えて炒め合わせる。
に炒め調味料(A)の酒、しょうゆ、砂糖を加えて炒め、水、コショウを加えて煮立て、トックを入れて水気がなくなるまで、混ぜながら3~4分煮込む。
に青ネギの小口切り、ゴマ油を混ぜ、器に盛る。
香りがすっごく香ばしいので、食欲をそそります
お家にきのこがいっぱいある時にぜひ作ってみて下さいね
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