台湾料理コース
近海でとれた魚介類と新鮮な野菜などの持ち味を生かしたシンプルな調理法が台湾料理最大の特徴。「煎(少量の油で焼いたり、炒めたりする)、煮(煮る)、炒(油炒め)、炸(揚げる)、蒸(蒸す)」といった基本的な調理法で、素材そのものを活かすのが特色。味付けは甘味、塩味、酸味などいろいろがあるが、比較的薄味であっさりして、日本人の口によく合います。
ホームステイ 3泊から
(毎日の朝食と夕食)
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一緒にご飯作り(食材費込み)
本場の味が、楽しく体験できます
口ーバーブン(台湾語:滷肉飯)
数種類の調味料やしいたけと豚ひき肉を醤油で長時間煮込み、ご飯にかけて食べるという庶民派料理です。
カンサオシアレン(台湾語:乾焼蝦仁)
エビを唐辛子入りのトマトケチャップで煮たもの。ご飯が進む料理だ。
ビーユィハイシエン(台湾語:碧玉海鮮)
エビやイカやブロッコリやしいたけの炒めものは、あっさりとした塩味
チャウミィフェソ(台湾語:炒米粉)
おなじみ、米の粉から作られた麺、野菜たっぷりの焼きビーフン。
フゥソシャジーチー(台湾語:紅焼雞翅)
鷄手羽のオイスター風味煮込み。
ゴソバオジ一ディン(台湾語:宮保鶏丁)
鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め
チンヂォンユィ(台湾語:清蒸魚)
口-バー(台湾語:嚕肉)
じっくりと味ガ染み込んだとろけるほどに柔らかい豚の角煮
ツーチアオ(台湾語:猪脚)
お馴染み豚足。「猪」は豚のことで、コラーゲンたっぷりの健康食。
チェソトウフー(台湾語:煎豆腐)
豆腐を油で焼き、醤油で味付けした簡單料理。濃い味付でご飯にも合うー品
マーボードウフ(台湾語:麻婆豆腐)
マーイーサンスー(台湾語:螞蟻上樹)
チンジャオロース(台湾語:青椒肉絲)
豚肉とピーマンの細切りを炒めたもの。
チゃーチェンチァイ(台湾語:炒青菜)
季節の野菜をサッと炒めたもの。ニンニクが味を引き立てる。
カイヤンバイツァイ(台湾語:開陽白菜)
水ギョウザ(水餃)
ー般的な筎でたギョウザ。台湾では水ギョウザは焼きギョウザと同じく人気の料理
韭菜盒子(Jiǔcài hézi)
豚の挽肉やニラや春雨入りの小さな肉まんを鉄板に並べて焼きます。
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