顔には出さないけれど、当たり前に生きていることに感謝していることでしょう。
ゴマ姉さん、お誕生日おめでとうございます!!
\( ˘ω˘ )人( ˘ω˘ )/
兄さんのお誘いを受けて、豪華なことはできないけど、愛を込めて焼きました、黒ゴマきな粉と白玉、たっぷりチーズ入りのもちもちパン♡
これで女優のお肌ももっちもち!?( ´艸`)
手描きサリーさんからも、♡をお届け♪
幸ある 素敵な一年となりますように…
Nicoより( ´ ▽ ` )ノ
材料
◯8個
・○豆乳 ── 100~105g
・○水 ── 45g
・○白玉粉 ── 50g
・強力粉 ── 130g
・薄力粉 ── 20g
・砂糖 ── 20g
・塩 ── 3g
・ドライイースト ── 3g
・マーガリン ── 20g
・黒ゴマきな粉アーモンドパウダー ── 大さじ2弱
・黒ゴマ ── お好みで
・チーズ ── 適量
・○豆乳 ── 100~105g
・○水 ── 45g
・○白玉粉 ── 50g
・強力粉 ── 130g
・薄力粉 ── 20g
・砂糖 ── 20g
・塩 ── 3g
・ドライイースト ── 3g
・マーガリン ── 20g
・黒ゴマきな粉アーモンドパウダー ── 大さじ2弱
・黒ゴマ ── お好みで
・チーズ ── 適量
詳しい作り方
○を混ぜ合わせて、白玉粉を軽く溶かしておく。
02
HBに①と、チーズ以外の材料を入れてコネ、一次発酵まで。
03
取り出し丸く伸ばしたらチーズをちぎって散らす。
04
半分にたたんでまたチーズを散らし、丸くまとめる。チーズは好きなだけ♪
05
分割。
06
丸めてベンチタイム。
07
丸め直して二次発酵。180度で20分焼いて、上からもチーズをかけて更に5分焼きました。
08
もっちり香ばしい~~♪
09
サリーさん♡