大切な人にありがとうの気持ちを込めて、お料理やスイーツを作ろう!というタカナシ乳業さんのモニターに応募させてもらい、当選しました!
わたしは、日頃家族のために頑張ってくれている夫と、いつもよくしてくれる義両親や両親にありがとうの気持ちを込めて、スイーツを作りたいと思って応募しました
そして、届いたのが…
*タカナシ 特選北海道純生クリーム47 200ml
(北海道産の生乳だけから作った乳脂肪47%の生クリームです。豊かなコクと風味があります。)
*タカナシ 北海道クリームチーズ 220g
(自然豊かな北海道根釧地区の生乳を使用。やさしい乳味感とまろやかな塩味がある口当たりなめらかなクリームチーズです。)
*タカナシ 北海道マスカルポーネ 250g
(自然豊かな北海道根釧地区の生乳を使用。やさしい乳の風味と豊かなコクがあるマスカルポーネです。)
今回はこちらを使ってベイクドチーズケーキを作ってみました
他に使ったものと一緒に~
ほんとはバターは無塩バターを使った方がいいんやろうけど、うちには無かったので有塩バターを使いました
※レシピはタカナシ乳業さんのサイトに掲載されているスティックチーズケーキを参考にしました
~生地~
・タカナシ 北海道クリームチーズ 220g
・タカナシ 特選北海道純生クリーム47 100ml
・砂糖 70g
・卵 1個
・レモン汁 小さじ2
・薄力粉 大さじ2
~ボトム~
・ビスケット 70g
・バター 25g
うちには丸型があったので、そちらを使って作ってみました
こちらがボトム~
ビスケットを崩すのをかなり大雑把にしたため、こんな感じになりました
生地はこんな感じ~
クリームチーズの入れ物がプラスチックみたいなものだったので、とても取り出しやすかったです
早めに冷蔵庫から出して、柔らかくしてから取り出さないといけなかったのですが、少し出すのが遅かったのでちょっとかたいままやってしまった
そして、型に入れて170℃のオーブンで焼きます~
完成~~~
んん~いいにおい
チーズが濃厚で、いつも使っているものよりなめらかな口当たりで、すごくおいしかったです
両親や義両親、夫も喜んでくれて美味しかったと言ってくれました
まだマスカルポーネを使っていないので、そちらでも何か作ってみようと思います
タカナシ乳業さん、ありがとうございました
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