今回も当選しちゃいました!
減塩を目指した食事ってことで、引越しして同居もあり両親に多少(笑)気を使った食事をと
考えてた時にみたレシピブログさんのほど塩レシピモニター!
早速応募して、見事当選!
レシピの開発というより、今までの材料ではくいただいためんつゆでチャレンジです!
塩分少なめの料理レシピ
簡単麺つゆで生姜焼き
材料(2人分)
ミツカン追い鰹 麺つゆ 大さじ4
水 大さじ4
生姜チューブ 4センチ位
豚ロース 4枚
玉ねぎ 半分
作り方
バットに麺つゆ 水 生姜を混ぜ、ロースを浸して半日位おく 玉ねぎはくし切りに
フライパンに油を熱し、ロースをこんがり焼く。
一緒に玉ねぎも炒める
一度取り出し、バットの残りのタレをフライパンで少し煮詰め、取り出したロース入れて絡める。
タレを絡める事で味がしっかりつき美味しく食べられます!
超がつくほど簡単ですのでお試しください