みかんミルクゼリー
娘がとても気に入っているのでコーヒーゼリーから
こちらのゼリー作りに変わっております。
みかんの缶詰を入れた牛乳のゼリー。
みかんミルクゼリーです。
ゼラチン5gでこの大きさのゼリーが3個分。
とりあえず飽きるまで毎日作る事になりそうです。
固めるのには時間がかかりますが
作業自体はレンジで温めた牛乳に砂糖とゼラチンを入れて溶かし
更に牛乳を加えて小さめのみかんの缶詰を
半分はそのまま、半分は適当に潰して入れて混ぜて型に流して冷蔵庫へ。
牛乳は合計350ml使用、スリムアップシュガーは4本入れています。
作業時間自体は5分ほどなので非常に簡単です。
みかんの缶詰の糖分が気になる所ですが
娘が食べ飽きたというまでは作ろうかなと思っています。