特選香り生わさびを使ってモニター参加中ですっ
ゴーヤチャンプルもいいけどゴーヤサラダも夏の我が家の定番です
わさびを使っておつまみ風に作ってみました
なかなか~ウマイ!!
【材料】ゴーヤ1本、シーチキン1/2缶・マヨネーズ大匙3・わさび2cm・塩コショー少々・醤油少々
【作り方】
①ゴーヤは塩少々を入れて湯でます。茹でる時間が長い程苦味が減ります
②水切りしたゴーヤにシーチキンを入れて調味料を入れて混ぜます
(わさびは墨っこの方に入れてマヨネーズと溶かして混ぜます)
③仕上げに醤油を少々かけて混ぜます。
簡単な居酒屋つけたしって感じです。お酒のお供にどうぞ~~~